Мебель для сада и особенности ее выбора.

Садово-парковая мебель играет большую роль в создании стиля приусадебного участка и считается завершающим этапом при благоустройстве. Уличная мебель должна быть одновременно надежной, красивой, удобной, функциональной и устойчивой к воздействию влаги и перепадам температур.

Изготавливают ее из различных материалов: натурального дерева, ротанга,  искусственного ротанга, пластика, металла и чугунного литья. Если предполагается что мебель будут часто перемещать по участку, заносить и выносить из помещения при непогоде, то предпочтительней выбирать легкие и крепкие элементы, справиться с которыми по силам одному человеку.

Многообразие садовой мебели не ограничивается  традиционными столами, скамьями и гамаками. К ней так же относятся стулья и табуреты, диваны и кресла, шезлонги, кресла-качалки, лежанки, тенты, пляжные стулья, детская мебель и качели, функциональные столы, ящики для дачного инвентаря и т.п. На такую мебель удобно присесть, прилечь, разметить и хранить в ней определенные предметы, выполнять письменную и другую работу. Поэтому одно из основных качеств, которым должна обладать садовая мебель, является удобство. С этой целью садовая мебель комплектуется мягкими, комфортными элементами, как правило, съемными, учитывая особенности места и условия использования.

Не менее важным, качеством является дизайн, так как садовая мебель это неотъемлемый элемент  экстерьерной композиции участка. Садовая мебель должна грамотно сочетаться с общей концепцией и ее подбор начинается с выбора стилистики оформления сада.

В ТЦ "Центр Дизайн" имеется большое разноообразие мебели для вашего участка. Наши специалисты с удовольствием помогут вам определиться с выбором. Мы всегда вам рады!

 


<назад>

Следующие разделы могут быть Вам интересны (найдено 10 шт.):

Тэги: Ландшафт, ландшафтный дизайн, благоустройство участка, благоустройство сада, садовая мебель, садово-парковая мебель. функциональность садовой мебели, выбор садовой мебели, садово-парковая мебель в Белгороде, садовая мебель из ротанга, садовая мебель из дерева, садовая мебель из металла, красивая садовая мебель, надежная садовая мебель, разнообразие садовой мебели, садовая мебель из пластика, дизайн садовой мебели, качели для сада, гамак, диван для сада, кресло для сада, лавочки для сада, столы для сада.